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EMPANADAS dulces/saladas:

Ingredientes:(para 2 docenas)

• 1 taza de soja texturizada + taza de agua hirviendo (caldo de carne)
• 2 tazas de carne molida común
• 2 cebollas
• 2 cebollas de verdeo
• 2 cucharadas de grasa/aceite
• Condimentos para empanadas dulces: azúcar, comino, pimentón dulce, sal, pasas de uva
• Condimentos para empanadas saladas: sal, pimienta, ají molido
• Tapas empanadas/aceitunas/huevo duro

Preparación:

1. Hidratar la soja texturizada con el agua hirviendo y dejar reposar 20 minutos
2. Picar las cebollas y dorarlas en la grasa/aceite
3. Agregar la carne molida, la cebolla verdeo picada y la soja texturizada hidratada y cocinar un poco (hasta que la carne cambie de color). Retirar del fuego
• Para relleno dulce: agregar 4 cucharadas colmadas de azúcar, comino, pimentón dulce,un poco de sal y pasas de uva.
• Para relleno salado: agregar sal, pimienta, ají molido
4. En el momento de armarlas agregar huevo duro y aceitunas verdes picadas.


EMPANADAS ÁRABES

Ingredientes:(para 2 docenas)

• 1 taza de Soja texturizada + 1 taza de agua
• 2 tazas de Carne de vaca molida
• 1 taza de Cebollas picadas
• ½ taza de Pimiento rojo picado
• Jugo de 1 limón
• Condimentos: sal/perejil fresco/menta
• Opcional: Caldo de carne (cubito concentrado)/cubitos de tomate

Preparación:

1. Hidratar la soja texturizada: 1 parte de soja texturizada seca + 1 parte de agua
2. Picar la cebolla y el pimiento
3. Mezclar con la soja texturizada, la carne molida y el jugo de 1 limón
4. Mezclar bien y agregar sal y perejil picado
5. Dejar que la mezcla repose al menos 1 hora (puede ser hasta 12 hs)


HAMBURGUESAS DE CARNE VACUNA

Ingredientes

• 2 tazas de Soja texturizada + 1 taza de agua
• 2 tazas de Carne molida
• 1 huevo
• Condimentos: sal/pimienta/nuez moscada/ ají molido/perejil/ajo

Preparación:

1. Hidratar la soja texturizada con el agua hirviendo y dejar reposar 20 minutos. (Esta preparacion requiere menos agua porque lleva huevo)
2. Mezclar muy bien todos los ingredientes. Un buen amasado de la mezcla asegurará que las hamburguesas no se desarmen.
3. Armar bolitas de mezcla y luego discos o medallones. No requiere agregar pan rallado
4. Cocinar en una plancha, o sartén o al horno.


ALBÓNDIGAS

Ingredientes

• 1 taza de Soja texturizada + 1 taza de agua hirviendo
• 1 taza de Carne de vaca recién molida
• Cebolla picada o rallada/zanahoria rallada fina
• Condimentos: sal/perejil/ajo
• Opcional: se pueden freír, cocinar al horno o en salsa

Preparación:

1. Hidratar la soja texturizada con el agua hirviendo y dejar reposar 20 minutos.
2. Mezclar muy bien todos los ingredientes. Integrar bien la mezcla “golpeando” contra la mesada o recipiente amplio. Esto asegurará una mejor textura y ligue.
3. Armar bolitas de mezcla y cocinar en sartén, al horno o en una salsa


SALSA BOLOGNESA

Ingredientes

• Soja texturizada 1 taza
• Carne de vaca recién molida 500 g
• Cebolla picada 2 unidades
• Tomate triturado/puré de tomate/tomate fresco picado 1 litro
• Dientes de ajo
• Caldo de carne (cubito concentrado)/extracto de carne 1 litro
• Condimentos: sal/perejil/orégano/salvia/romero/tomillo/laurel
• Opcional: pimiento/zanahoria rallada

Preparación:

1. Picar y dorar la cebolla y el ajo.
2. Agregar el Tomate triturado/puré de tomate/tomate fresco picado y caldo de carne
3. Agregar 1 parte desoja texturizada (seca)y dos partes de carne molida.
4. Condimentar a gusto y mezclar bien
5. Cocinar al menos 30 minutos.


HAMBURGUESAS DE POLLO

Ingredientes

• 1 taza de Soja texturizada + 1 taza de agua o caldo de pollo
• 1 taza de Pollo hervido
• 1 taza de Pollo crudo (o huevo o harina) El pollo crudo hace e ligue. Sino se usa pollo crudo debe usar huevo o harina para que se arme la masa
• 1 taza de Cebolla cruda rallada
• Pimiento crudo picado
• Cebolla de verdeo o puerro crudos picados
• Pimentón/sal/pimenta/nuez moscada
• Opcional: harina de trigo, harina de garbanzo, harina de soja, pan rallado

Preparación:

1. Hidratar la soja texturizada con el agua hirviendo o caldo de pollo y dejar reposar 20 minutos.
2. Procesar el pollo crudo, el pollo cocido y la soja texturizada remojada
3. Incluir las verduras crudas y condimentos y mezclar bien
4. Según la consistencia obtenida agregar harina
5. Armar las hamburguesas aplastando un bollo de mezcla entre dos nylones o usar pan rallado
6. Cocinar en una plancha, o sartén o al horno


PASTEL DE POLLO

Ingredientes

• 1 taza de Soja texturizada + 1 taza de agua o caldo
• 1 taza de Pollo cocido (hervido/asado)
• 1 Cebolla
• ½ Pimiento
• Harina común 2 cucharadas
• Aceite
• Condimentos:Pimentón dulce/sal/pimenta
• Opcional: aceitunas/curry

Preparación:

1. Picar las verduras y dorarlas en aceite
2. Agregar la soja texturizada remojada, el pollo picado y la harina y mezclar bien. Cocinar apenas unos minutos.
3. Condimentar a gusto.
4. Reservar para armar el pastel con otras capas


ESTOFADO DE POLLO/ ARROZ CON POLLO

Ingredientes

• Soja texturizada 1 taza
• Presas de pollo (alas, rancho) 4 alitas
• Menudos de pollo
• Cebolla picada 1 unidad
• Tomate triturado/puré de tomate/tomate fresco picado 500 ml
• Dientes de ajo
• Caldo de pollo (en cubito concentrado o el obtenido por cocción del rancho) 1 litro
• Condimentos: sal/perejil/orégano/salvia/romero/tomillo
• Opcional: pimiento/zanahoria rallada/arvejas

Preparación:

1. Picar la cebolla y el ajo.
2. Dorar la cebolla, el ajo y las presas de pollo.
3. Agregar el Tomate triturado/puré de tomate/tomate fresco picado y caldo
4. Agregar la soja texturizada (seca), los menudos de pollo picados y los condimentos.
5. Mezclar bien y cocinar al menos 30 minutos.